运球过程中球与手接触但并没有控制住球这时对步数的要求有没有限制?

当前位置:新葡亰496net > 新葡亰496net > 运球过程中球与手接触但并没有控制住球这时对步数的要求有没有限制?
作者: 新葡亰496net|来源: http://www.weiyuetai.com|栏目:新葡亰496net

文章关键词:新葡亰496net,控制住球

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  如果是因为失误导致的球已脱离运球者的控制范围,那么此时不计算移动步数。但如果裁判判定你的动作是投机取巧(比如佯装失误依靠多走几步突破对方或者获取投篮空间的动作,当然,这种情况很少出现),一样会判你走步

  如果在这一过程中球与手接触时步数已经超过了两步,比如三步,这时再控制住球改为上篮算不算走步?

  这样如果动作很连贯的话,不会被判为走步。比如本赛季季后赛中勇士对阵掘金的比赛中就有多次的这样的球,但是一般技术不到位是很容易形成走步的,所以还是先联系扎实基本功,再学习这种比较容易走步却又有突破效果的球。

网友评论

我的2016年度评论盘点
还没有评论,快来抢沙发吧!